понедельник, 20 апреля 2015 г.

Мои 20 куличей или неожиданный рекорд. Кулич. Пасха.

Здравствуйте мои хорошие! Сегодня хочу рассказать вам о моем неожиданном рекорде. Неожиданном, т.к. сама этого не ожидала :)))) 


Я, как и очень многие люди, перед Пасхой пеку два/три кулича (там как теста получается), крашу яички и делаю творожную пасху. Помню еще с самого своего детства, как мы с бабулей ходили в церковь и освещали яички и кулич. Кулич мы всегда покупали, яички красили шелухой. И я тогда еще крохой рассматривала кто с чем пришел. У всех были куличи, пасочки, яички такие разные, ну тааааакие красивые, таааак хотелось попробовать каждый. :)))) Для меня с тех времен этот праздник стал очень светлым, добрым и радостным. Для себя решила, что буду пробовать сама печь куличи. Что и делала каждый год. Испеку две/три штучки, угощу близких и довооольная. Пасху стала делать наверно года три назад. Все не могла решиться, казалось, это так сложно. 
А тут предстоящая Пасха, дел накопилось ну оочень много, да и игрушек заказали к этому празднику много. А тут в городе ребята в нашем городе собрались съездить и отвезти помощь многим. Ооочень нуждающимся людям. И тут мне одна девушка говорит: "Оксан, людям помощь повезут к Пасхе, может куличей напечь?!" Идея была замечательная, я ее поддержала, но это означало и то, что я тоже должна решиться на это кулинарное творчество. :)) Девушка напекла 14 штучек, я как это услышала, говорила, что она таааакая умничка, ГЕРОЙ настоящий, что я столько не смогла бы!!!! Сказала ей рецепт и мы с ней решили, что в два раза увеличивать пропорции мало, НУЖНО В ТРИ раза :)))))) теперь я это пишу и мне смешно :)))))))))) А на кануне муж мне говорит: "дорогая моя, у тебя сейчас такая нагрузка в эту неделю, и куклы дошивать и ребенок маленький, давай купим этот кулич?!"  Сижу я и говорю: "нет, я буду печь!" А про себя говорю, ты даже не представляешь, что он будет не один!:)) Муж меня всегда поддерживает в благотворительных началах, поэтому против куличей точно не был бы! Но я решила сделать сюрприз. 
Взяла у девушки оставшиеся 6 формочек, поехала с сынулей по магазинам и докупила на всякий пожарный еще 8 маленьких формочек и продуктов. 


Пришла домой и начала месить тесто ..... Делаю опару, докладываю ингредиенты, и понимаю, что еще не поднявшегося теста уже ооочень много. Думаю об одном, главное его замесить, т.к. с одним куличем час вымешиваю. А тут уже больше пол ведра теста. :))) Знаете, что могу вам сказать на мое удивление те то замесилось всего минут за 30 :)) Я подумала о том, да и мама мне моя также сказала, что всё очень легко и быстро получалось, потому что это доброе дело было. 
Зашел муж на кухню в момент вымешивания теста, вы бы видели его лицо :))))) говорит: "знаю ли я что у нас духовка достаточно скромных размеров и кулич, чтобы побить тот, что в книге рекордов Гинеса, у нас не поместиться?" :))))))
Конечно, и он помог мне повымешивать наше сокровище.



Вот оно родненькое стоит пыхтит. 



Стала раскладывать по формочкам и поняла, что их катастрафически не хватает! Нашла у себя одну форму и одну, которая могла бы быть формой (обернула ее пергаментом). 



Хорошо дружно жить с соседями... дали еще две недостающие формочки :))) это они уже подходят в формочках. 

Первая партия вышла с шапочками. У второй шапочки были уже плоские. У третьей партии уже верхушки были вогнуты. Немного расстроилась, поправила ситуацию орешками. 
На вкус отсутсвие шапочек не повлияли. 
У меня к вам вопрос: почему шапочки у следующих партий не были кругленькими? Может первая партия была из маленьких куличиков? 


Пекла я их с 16-00 до 24-00. Особой усталости не чувствовала, было ощущение невероятного счастья, что я смогу порадовать людей, и гордости, что к большой неожиданности я смогла сделать такое количество. Из всей этой партии я взяла себе 4 штучки. Остальные уехали. 
Пекла куличи по рецепту Анастасии Скрипкиной http://www.say7.info/cook/recipe/960-Paskhalnyiy-kulich.html 

Может у вас есть оочень вкусные и проверенные рецепты пасочек и куличей. Поделитесь, я все опробую! Тут решила за год вывести самый вкусный рецептик :))

Всем хорошего настроения! Делайте больше добрых дел, радуйте других, потому что добро, сделанное от чистого сердца всегда возвращается!!!!!


Загляну в пасхальную галерею  http://littlejoybigfamily.blogspot.ru/2015/02/2015.html 


2 комментария:

  1. Вот это героизм! Оксана, какое доброе дело! Я и одного-то не смогу испечь - не умею! А тут столько! Апплодирую стоя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо!!!! Я и сама не ожидала, что стоолько будет :)))) думала около 10 штучек сделаю 🙈🙈🙈🙈🙈

      Удалить